¡ Recetas solares !

Papas rellenas con crema de cochayuyo (60 minutos, 6 personas)

 

Ingredientes:

 

-                     1 kilo de papas

-                     1 cucharada de cebolla picada a cuadros

-                     1 paquete de cochayuyo

-                     1 ajo picado fino

-                     1 bolsita de mayonesa

-                     Cilantro o perejil picado

 

Preparación:

 

          El cochayuyo se cuece con un poco de vinagre, una vez cocido se deja enfriar y se pasa por la licuadora preparando una pasta, a la que se agregará la cebolla, el ajo y la verdura picada previamente cocida.

 

          Aparte se cuecen las papas, se parten por la mitad y se ahuecan con una cucharita de té, la comida se saca, se muelen y se junta con la pasta agregando un poco de mayonesa.  Se rellenan las papas y se decoran con la mayonesa, huevo duro y aceituna.

 

 

 

Arrollado de pescado

Ingredientes:

 

-                     1 pescado en tiras

-                     3 huevos duros

-                     1 zanahoria grande y cocida

-                     1 morrón

-                     Ajo, orégano, sal, y pimienta

 

Preparación:

 

          Colocar todas las tiras de pescado en forma horizontal sobre el paño, las zanahorias cocidas y cortadas en tiritas, igualmente el morrón y el huevo duro, todo previamente aliñado, se junta formando un lulo, sagurandolo con el paño bien amarrado.

 

          Se cuece por 35 minutos en una ola grande, para que el agua lo cubra y quede bien cocido.

 

          Se sirve cortado en rodajas, frío, acompañado de puré o arroz liviano